Deutsche Jugend Meisterschaft in Mönchengladbach

Noah Alexander Meyer trat am 6. und 7. Juli bei den Deutschen Meisterschaften in Mönchengladbach an.

Das Grenzlandstadion in Mönchengladbach war Austragungsort der Deutschen Jugendmeisterschaft in den Altersklassen der U18 und U23. Über 1600 Sportbegeisterte Sportler und Sportlerinnen gingen am vergangenen Wochenende an den Start. Mit Noah Alexander Meyer hat sich auch ein Vertreter der LAV Zeven für diese Veranstaltung qualifiziert: Er ging über 100m und 200m an den Start.

Noah Alexander Meyer beim 200m-Lauf

Bei diesem dreitätigen Event hatte Noah Alexander seinen ersten Start am Samstagmorgen über die 100m. Die geforderte Norm von 11,30 hatte der junge Sportler aus Klein Meckelsen mehrfach unterboten. Bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft musste Noah Alexander im ersten Vorlauf antreten. Der Start war sehr gut, so dass er nach 50m an dritter Position lag. Diese Position konnte er leider nicht halten. Nach 11,23 sec kam der junge Athlet der LAV Zeven ins Ziel und belegte den fünften Platz. Insgesamt gingen 46 Athleten an den Start. In diesem großen Feld belegte Noah Alexander einen guten 26 Platz. Die 200m wurden am Sonntagmorgen ausgetragen. Hier lief Noah Alexander im zweiten Vorlauf. Leider konnte er die Lockerheit der letzten Wettkämpfe nicht abrufen. In 22.87 sec lief er als fünfter ins Ziel. In beiden Disziplinen konnte sich Noah Alexander leider nicht für die nächste Runde qualifizieren. Die Deutschen Meisterschaften waren für Noah Alexander Meier dennoch ein riesiges Ereignis, das den vorläufigen Höhepunkt seiner noch jungen Sportlerkarriere darstellte.

Text: Jens Dohrmann

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Artikel-2024 von Steffen Meinke. Setze ein Lesezeichen zum Permalink.